OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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簡単!茄子たっぷりのマイルドナポリタン

簡単!茄子たっぷりのマイルドナポリタン

昆布だしとオリーブオイルを使うことで、とってもマイルドなナポリタンが完成。
パクチーが好きな方はぜひトッピングはパクチーで。

簡単!茄子たっぷりのマイルドナポリタン

<材料>

(2人前)

・パスタ        200g
・オリーブオイル    大さじ3
・なす         1本
・にんにく       1片
・玉ねぎ        1/2本
・エリンギ       1本
・ベーコンまたはハム  50g
・塩こしょう      少々
・ブイヨン       1個
・昆布だし       50cc
・ケチャップ      お好み
・お好みソース     小さじ1

<作り方>

  1. フライパンへオリーブオイル(大さじ3)とにんにく(1かけ)の微塵切りを入れ炒め、香りを出します。
  2. いい香りがしてきたら、たまねぎ(薄切り1/2個)とエリンギ(短冊切り1本)なす(輪切り1本)とベーコンを入れ炒めます。 ベーコンがない場合は、ハムでも十分おいしく出来上がります。
  3. 野菜がしんなりと炒まったら、塩こしょう(少々)、ブイヨン(1個)と昆布だし(50cc)を入れ混ぜます。 昆布だしは、出汁昆布を水につけておくだけでOK。
    ブイヨンを溶かすだけなのでパスタのゆで汁でもいいですが、昆布出汁を使うと味がとってもまろやかになります!
  4. ケチャップ(お好み)・お好みソース(大さじ1)を入れよく混ぜます。
  5. 表示時間-1分茹でたパスタを4のソースの中に入れ、よく絡ませれば完成です!
  6. 刻んだパクチーを飾ると見た目も鮮やかなナポリタンの完成です!パクチーが苦手な方はパセリでも!