きのこのバルサミコソテー
温かくても冷えても美味しい!
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにもおすすめです。
<材料>
・お好みのきのこ(今回はしめじ、舞茸、えのき) 200g
・オリーブオイル 小さじ2
(★)
・バルサミコビネガーソース 大さじ1
・はちみつ 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
(★)
・バルサミコビネガーソース 大さじ1
・はちみつ 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
<作り方>
- お好みのきのこを食べやすい大きさに切ります。 エリンギやシイタケなどもおすすめです!
- フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを焼きます。
全体に火が通ったら、(★)の調味料を加えて全体に絡めれば完成です。