OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

きのこのバルサミコソテー

きのこのバルサミコソテー

温かくても冷えても美味しい!
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにもおすすめです。

きのこのバルサミコソテー

<材料>

・お好みのきのこ(今回はしめじ、舞茸、えのき) 200g
・オリーブオイル       小さじ2
(★)
・バルサミコビネガーソース  大さじ1
・はちみつ          小さじ2
・しょうゆ          小さじ2

<作り方>

  1. お好みのきのこを食べやすい大きさに切ります。 エリンギやシイタケなどもおすすめです!
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを焼きます。
    全体に火が通ったら、(★)の調味料を加えて全体に絡めれば完成です。