OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

きのこの常備菜

きのこの常備菜

ヘルシーなきのこ類は毎日食卓に。
そのままはもちろん、パスタ、グラタン、付け合わせ、サラダなど色々使えます♪

きのこの常備菜

<材料>

・エリンギ    1パック
・しめじ     1パック
・えのき茸    1パック
・オリーブオイル 大さじ4
・岩塩      少々
・レモン果汁   小さじ1~2
・サラダパセリ  1/4束

※きのこはお好みのものでOK

<作り方>

  1. フライパンにきのこ類をすべて入れ、お水を40cc程度加え蓋をして蒸し焼きに。
  2. きのこが1/3程度の量になればボールへ移します。
  3. 岩塩、オリーブオイル、レモン果汁をかけて完成。 そのまま食べる場合は、サラダパセリやパクチーをトッピングすると美味しいですよ!