きのこの常備菜
ヘルシーなきのこ類は毎日食卓に。
そのままはもちろん、パスタ、グラタン、付け合わせ、サラダなど色々使えます♪
<材料>
・エリンギ 1パック
・しめじ 1パック
・えのき茸 1パック
・オリーブオイル 大さじ4
・岩塩 少々
・レモン果汁 小さじ1~2
・サラダパセリ 1/4束
※きのこはお好みのものでOK
・しめじ 1パック
・えのき茸 1パック
・オリーブオイル 大さじ4
・岩塩 少々
・レモン果汁 小さじ1~2
・サラダパセリ 1/4束
※きのこはお好みのものでOK
<作り方>
- フライパンにきのこ類をすべて入れ、お水を40cc程度加え蓋をして蒸し焼きに。
- きのこが1/3程度の量になればボールへ移します。
- 岩塩、オリーブオイル、レモン果汁をかけて完成。 そのまま食べる場合は、サラダパセリやパクチーをトッピングすると美味しいですよ!