OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

新じゃがいものロースト

新じゃがいものロースト

新じゃがのおいしさを最大限に引き出すためには、ローストがおすすめ!
オリーブオイルを野菜に絡めることで、乾燥しすぎず野菜自体に旨味を閉じ込めてくれ、
とてもホクホクでおいしい野菜を味わえます。

新じゃがいものロースト

<材料>

・新じゃがいも  5.6個
・たまねぎ  1個
・オリーブオイル  大さじ3
・岩塩  少々
・ブラックペッパー  少々
・ローズマリー  お好みで
・にんにく  1片

<作り方>

  1. 新じゃがいもとたまねぎを同じくらいの大きさに切りそろえる。少し大きいくらいがおすすめ。
  2. 1をボールに入れ、オリーブオイルと塩、スライスしたにんにくを加えて野菜に絡めます。
  3. ローズマリーをのせ、200度に予熱したオーブンで20~30分焼くと完成。
  4. 仕上げにお好みでブラックペッパーをどうぞ。 ※メイン料理にしたい場合は、ベーコンブロックを加えてもおいしいです!
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単にんにくトマトじゃがいもたまごヘルシーメニューお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギなすブロッコリー海老練り物食事パンきゅうり岩塩アイスクリーム常備菜つくおきイタリアン豆腐豆類アボカドソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣イカタコおにぎり菓子パン味噌汁トマトソースパスタ冷製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこスムージークリームチーズフルーツケール前菜ステーキモッツァレラチーズスイーツ和菓子フルーツサラダパスタボリューム満点バルサミコ酢マリネ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュ タグ一覧を見る