納豆のかきあげ
納豆×オリーブオイルは腸内環境を整え、免疫力を高める相性抜群の組み合わせ。
のりと大葉が納豆の臭みを和らげてくれるので、納豆が苦手な方でも食べやすい1品です。
<材料>
(2人分)
・納豆 2パック
・白ネギ 10㎝くらい
・大葉 5枚
・焼きのり 適量(1口サイズのかき揚げが10~12個位できます)
・小麦粉 大さじ2
・水 適量
・オリーブオイル 大さじ5
・白ネギ 10㎝くらい
・大葉 5枚
・焼きのり 適量(1口サイズのかき揚げが10~12個位できます)
・小麦粉 大さじ2
・水 適量
・オリーブオイル 大さじ5
<作り方>
- 納豆は付属のタレを入れて混ぜ、みじん切りにした白ネギと大葉も加えてさらに粘り気がでるまで混ぜます。
- 小麦粉に適量の水を加えててんぷら粉を作り、その中に納豆を加えて混ぜます。
- 焼きのりに納豆を挟み、オリーブオイルで揚げ焼きにします。 お好みでお塩をつけてお召し上がりください。