タコのガリシア風
オリーブオイルが欠かせないタコのガリシア風。とっても簡単なのに本格的♪
<材料>
・ゆでだこ 適量
・じゃがいも 2個
・塩コショウ 少々
・パプリカパウダー 少々
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・じゃがいも 2個
・塩コショウ 少々
・パプリカパウダー 少々
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
- じゃがいもを一口大に切ってレンジで軽く加熱する。
- 『フシコス』オリーブオイルをひいたフライパンでみじん切りにしたにんにくを弱火で焦げないように炒める。
- ジャガイモとタコをいれて少し蒸し煮。
- 最後に蓋をあけ水分を飛ばして、塩コショウとパプリカパウダーで味付けて完成です! タコは火を通し過ぎるとかたくなるので注意してくださいね。