パンサラダ
お家にある色々な野菜とパンを混ぜるだけで、主食になる、バランスの良いパンサラダは、
堅くなったパンのアレンジレシピにもおすすめです。
<材料>
・パン 2枚
・きゅうり 1本
・アボカド 1個
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 50gくらい
・粉チーズ 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・きゅうり 1本
・アボカド 1個
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 50gくらい
・粉チーズ 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ2
★もっと味付けを濃くしたい場合
・マヨネーズ 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・めんつゆ、または醤油 大さじ1
・塩こしょう 少々
・砂糖 少々
・おろしにんにく 小さじ1
・めんつゆ、または醤油 大さじ1
・塩こしょう 少々
・砂糖 少々
<作り方>
- パンをトーストし、食べやすい大きさにカットします。
冷凍のパンを使用される場合も、トースターでカリッカリに焼いておきます。
※食べきれず残ったパんは、一口大に切って冷凍しておくと、すぐパンサラダに使えて便利です。 - トマト、アボカド、きゅうりを一口大にカットし、モッツァレラチーズはお好みの大きさに手でちぎります。
- 全ての材料をボールに入れ、オリーブオイルとブラックペッパー、粉チーズを混ぜれば完成です。
味付けをもっと濃くしたい場合は、★の調味料も加えてみてください。