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フシコスのオリーブオイルを使った
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アンチョビキャベツのペペロンチーノ

アンチョビキャベツのペペロンチーノ

ビタミンKが豊富なキャベツ。オリーブオイルと一緒に摂ることで、骨を強くする効果が期待できます。

アンチョビキャベツのペペロンチーノ

<材料>

〈2人分〉
・パスタ   200g
・キャベツ  1/4個
・アンチョビ(缶詰) 50g
・にんにく  1片
・鷹の爪   1本
・オリーブオイル   大さじ4
・塩     少々
・黒胡椒   少々

<作り方>

  1. キャベツは一口大、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
    アンチョビは0.5~1センチくらいに小さめに切っておきます。
  2. パスタを茹でます。
  3. キャベツを電子レンジでしんなりする程度に温めます。 キャベツは柔らかくなればOKなので、パスタと一緒に数分茹でてもいいです。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。
    アンチョビの缶詰に入っていたオイルも一緒に入れてください。
    にんにくが香り出したら、キャベツとアンチョビを炒めます。
  5. 茹で上がったパスタは水を切り、フライパンの中へ入れます。
    キャベツやオイルに絡めたら塩・黒胡椒で味を整えて完成です。 お醤油をお好みで加えるのもおすすめです。
    アンチョビの塩気が強いので、仕上げの塩コショウは入れすぎにご注意ください。