OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ペリペリチキン

ペリペリチキン

南アフリカ発祥のスパイス、ペリペリを使ったグリルチキン。

ペリペリチキン

<材料>

2人分

・骨付き鶏もも肉    1本
・オリーブオイル    大さじ3
・ペリペリ       大さじ2
・塩コショウ      適量
・すりおろしにんにく  小さじ1
・レモン汁       40ml

<作り方>

  1. 鶏もも肉に調味料を揉み込みます。
  2. 30分から1時間程度冷蔵庫で寝かせると味が染み込みやすくなります。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分から30分グリルします。 グリルしているときにお肉から出てきた油をスプーンなどで皮目にかけると、さらにパリッと仕上がります。
  4. 皮がこんがりきつね色になれば完成です。