OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

隠し味が決めて!かぼちゃスープ

隠し味が決めて!かぼちゃスープ

蜂蜜が決めてになる、かぼちゃのおいしさが詰まったほんのり甘いスープです!ハロウィンにも。

隠し味が決めて!かぼちゃスープ

<材料>

・かぼちゃ 200g
・たまねぎ 小1個
・牛乳 200㏄
・水 200㏄
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・蜂蜜 大さじ1
・バター(無塩がおすすめ) 5g
・コンソメキューブ 1個
・塩・こしょう 少々

<作り方>

  1. かぼちゃの皮を、ピーラーでむきます。※スープの色を綺麗にするため。
    かぼちゃは2㎝角くらいに切り、玉ねぎは薄切りに。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを中火できつね色になるまでしっかりと炒めます。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら、フライパンの中身全てをミキサーにかけます。滑らかになったらフライパンへ戻し、中火にかけます。
  4. 牛乳を少しづつ加え、のばします。
    仕上げにバター、蜂蜜を加え、塩・こしょうで味を整えれば完成です。