オリーブオイルで揚げ焼き!ライスコロッケ
オリーブオイルで揚げると、余分な油が吸収されず、カラっと揚がります!
ライスコロッケは手軽なのに満足する一品でおすすめです。
<材料>
・ごはん 400g
・玉ねぎ 1/4個
・パプリカ 1/3個
・マッシュルーム 6個
・トマトソース缶 1缶
・オリーブオイル フライパンに1cm
・チーズ(とろけるタイプ) お好みで
・塩・こしょう 少々
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1/4個
・パプリカ 1/3個
・マッシュルーム 6個
・トマトソース缶 1缶
・オリーブオイル フライパンに1cm
・チーズ(とろけるタイプ) お好みで
・塩・こしょう 少々
・にんにく 1片
■衣
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
<作り方>
- 玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカをみじん切りにし、オリーブオイルとニンニクで炒めます。
- ご飯が冷たい場合はレンジで少しあたため、1にご飯とトマトソース180gを入れ炒めます。塩こしょうで味を調える。
- ご飯をボール状にし、中にとろけるチーズを包んでおきます。
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、オリーブオイルで揚げ焼きにすれば完成!