新じゃがいものロースト
新じゃがのおいしさを最大限に引き出すためには、ローストがおすすめ!
オリーブオイルを野菜に絡めることで、乾燥しすぎず野菜自体に旨味を閉じ込めてくれ、
とてもホクホクでおいしい野菜を味わえます。
<材料>
・新じゃがいも 5.6個
・たまねぎ 1個
・オリーブオイル 大さじ3
・岩塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ローズマリー お好みで
・にんにく 1片
・たまねぎ 1個
・オリーブオイル 大さじ3
・岩塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ローズマリー お好みで
・にんにく 1片
<作り方>
- 新じゃがいもとたまねぎを同じくらいの大きさに切りそろえる。少し大きいくらいがおすすめ。
- 1をボールに入れ、オリーブオイルと塩、スライスしたにんにくを加えて野菜に絡めます。
- ローズマリーをのせ、200度に予熱したオーブンで20~30分焼くと完成。
- 仕上げにお好みでブラックペッパーをどうぞ。 ※メイン料理にしたい場合は、ベーコンブロックを加えてもおいしいです!