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フシコスのオリーブオイルを使った
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フライパンで作るシーフードパエリア

フライパンで作るシーフードパエリア

難しいイメージのパエリアも、実は材料さえ揃えば意外と簡単。
パーティー料理に最適の彩り豊かな1品です。

フライパンで作るシーフードパエリア

<材料>

(2人分)

・米      150g
・エビ(殻付き)2~4尾
・ムール貝   2~4個   
・あさり    6個
・シーフードミックス 100g
・玉ねぎ    1/4個
・にんにく   1片
・オリーブオイル 大さじ3 
・トマト缶   1/3缶
・白ワイン   適量
・塩コショウ  適量
◆お湯     200cc
◆ブイヨン   1個
◆サフラン   1つまみ(適量)
・ドライパセリ 適量
・プチトマト  3個

<作り方>

  1. あさりは砂抜きし、エビは殻ごと洗います。
    シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきます。
  2. ◆の材料を合わせておきます。
  3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
    プチトマトは4等分にカットしておきます。(盛り付け用)
  4. フライパンでオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを炒め、香りが立ったら殻付きのエビを焼きます。
    軽く焼き目がついたらお皿に取り出します。
  5. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら、残りのオリーブオイル(大さじ1)とお米をを加えます。
    お米は全体的にツヤツヤになるまで炒めます。
  6. 炒めたお米に合わせておいた◆とトマト缶を加え、軽く全体をかき混ぜたら
    シーフードミックス、殻付きのエビ、ムール貝、あさりを並べて白ワインを軽く回しかけます(適量)。
    ひと煮立ちしたら、蓋をして15分程加熱します。 ひと煮立ちしたら、味を見て塩コショウで味を整えてください。
    加熱時間は、お好みのお米の硬さになるように調節してください。
  7. 蓋を外して水分を飛ばし、カットしたプチトマトとドライパセリを全体にかけたら完成です。 食べる直前にレモンをかけると、より美味しくなります。

    ムール貝やあさり、殻付きのエビがなければ、シーフードミックスのみでもOK!
    鶏肉やパプリカ、アスパラなどを加えても、彩り豊かになっておすすめです。