海老とホタテのアヒージョ
具材がゴロゴロ入ったアヒージョは、それだけでごちそうに。パンに乗せながら食べるのもおすすめです。残ったオイルは、魚介の味が染みだしているので、パスタに使用しても美味しいですよ!
<材料>
・海老 10尾
・ホタテ 10個
・ローズマリー 1本
・にんにく 5.6片
・アンチョビ(缶入り) 2.3尾
・小松菜(彩り用) 少々
・塩 適宜
・ホタテ 10個
・ローズマリー 1本
・にんにく 5.6片
・アンチョビ(缶入り) 2.3尾
・小松菜(彩り用) 少々
・塩 適宜
<作り方>
- フライパンにオリーブオイルとローズマリーとにんにくを入れ、香りが移ったらローズマリーのみ取り出します。
- 皮をむいて背ワタを取ったエビと、ホタテ、細かくしたアンチョビを加え10分程加熱します。
- 全体に火が通ったら、小松菜を添えて完成!