オリーブオイルでそうめんチャンプル
そうめんチャンプル。フシコスを加えるだけでワンランクアップの逸品!
<材料>
・そうめん 2束
・ささみ 150g
・ピーマン(赤・緑) 3つ
・オイスターソース 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 小さじ2
・塩・こしょう 少々
・ささみ 150g
・ピーマン(赤・緑) 3つ
・オイスターソース 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・醤油 小さじ2
・塩・こしょう 少々
<作り方>
- ささみ、ピーマンを食べやすい大きさに切り揃えておきます。
- そうめんをたっぷりのお湯に入れ、表示時間-1分茹で、茹で上がった麺は水を切り、フシコスを混ぜておきます。 茹で上がったそうめんは、くっつかないように、そして炒めやすいようにしっかりフシコスをまぶしておきましょう。
オリーブオイルが麺をコーティングすることで味も全体に馴染みやすく、とっても美味しいそうめんちゃんぷるが出来上がります。 - フライパンにオリーブオイル『フシコス』を引き、ささみを炒めます。火が通ったらピーマンを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 最後にそうめんを入れ、オイスターソース・醤油・塩こしょうで味を整えて完成!