スペイン式目玉焼き
おいしいオリーブオイルで揚げ焼きにすると、目玉焼きがもっとおいしく。
<材料>
・たまご 1個
・オリーブオイル 80g
・にんにく 1片
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 80g
・にんにく 1片
・塩こしょう 少々
<作り方>
- たっぷりのオリーブオイルとニンニクを小さなフライパンで熱します。
- 常温に戻しておいた卵をフライパンへ割り入れます。 小さなフライパンで料理すると白身がオイルに浸っている状態になるので、外側はカリっと、黄身はとろーんと仕上がります!
- 白身が固まったら、スプーンでオリーブオイルを掬い、卵の表面にかけて揚げ焼きにします。
- お好みで塩こしょうを振ってお召し上がりください。