ナッツを使った中東発祥スパイス デュカ
たっぷりのオリーブオイルとデュカをパンにつけて召し上がれ。
<材料>
・白ごま 大さじ1
・アーモンドダイス 大さじ1
・ピーカンナッツ 大さじ1
・コリアンダー 大さじ1
・クミン 大さじ1/2
・岩塩 小さじ1
・アーモンドダイス 大さじ1
・ピーカンナッツ 大さじ1
・コリアンダー 大さじ1
・クミン 大さじ1/2
・岩塩 小さじ1
<作り方>
- ピーカンナッツ、コリアンダー、クミン、は軽く炒ってください。いい香りがしてきます。
- お好みの大きさに砕き、全てを混ぜれば完成。 エキストラヴァージンオリーブオイルを浸したパンにデュカを振りかけて食べるのがおすすめ。
自家製デュカなら、お好みのナッツも入れられるので自分好みの味に出来ますよ!