まるごと玉ねぎレンジ蒸し
レンジで簡単。ほくほくトロトロの玉ねぎの蒸し料理です。
<材料>
2人分
・玉ねぎ 1個
・料理酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・鰹節 1パック
・オリーブオイル 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・鰹節 1パック
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
- 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落としたら十字の切り込みを入れます。
- 耐熱皿に玉ねぎと料理酒を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
- 玉ねぎがやわらかくなったら鰹節、しょうゆ、オリーブオイルをかければ完成です。