OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

まるごと玉ねぎレンジ蒸し

まるごと玉ねぎレンジ蒸し

レンジで簡単。ほくほくトロトロの玉ねぎの蒸し料理です。

まるごと玉ねぎレンジ蒸し

<材料>

2人分

・玉ねぎ     1個
・料理酒     大さじ1
・しょうゆ    小さじ1
・鰹節      1パック
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>

  1. 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落としたら十字の切り込みを入れます。
  2. 耐熱皿に玉ねぎと料理酒を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 玉ねぎがやわらかくなったら鰹節、しょうゆ、オリーブオイルをかければ完成です。