OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

蓮根とじゃこの炒め物

蓮根とじゃこの炒め物

冷めても美味しい蓮根の炒め物。
お弁当のおかずにも。

蓮根とじゃこの炒め物

<材料>

・蓮根       200ℊ
・じゃこ      大さじ2
・しょうゆ     大さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
・黒胡麻      適量
・青のり      適量

<作り方>

  1. 蓮根は5㎜~1㎝幅の輪切りに。
    水にさらしてアク抜きをしたら、水気をよく切っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、蓮根を両面しっかりと焼きます。
  3. じゃこを加えてさらに炒め、醤油を回し入れます。
  4. お皿に盛り付け、黒胡麻をつぶしながら全体にかけます。
    お好みで青のりもかけたら完成です。