OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

キャロットラペ

キャロットラペ

レーズンの甘さとナッツの食感が癖になるニンジンの甘酢和え。
ワインのお供にもおすすめです。

キャロットラペ

<材料>

・にんじん     2本(200ℊ) 
・レーズン     お好みで
・ミックスナッツ  20ℊ

(★)
 ・オリーブオイル  大さじ2
 ・お酢       大さじ3
 ・レモン汁     小さじ1
 ・はちみつ     大さじ1
 ・砂糖       大さじ1
 ・塩        小1/2
 ・黒胡椒      少々

<作り方>

  1. ニンジンは皮を剥いて千切りにします。
    ミックスナッツは食感が残る程度に砕いておきます。
  2. ボールに(★)の調味料を全て入れ、ニンジン、ナッツ、レーズンを加えてよく和えます。
  3. 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です。