筍と豚肉のポン酢オリーブオイル炒め
旬の筍をとっても簡単に美味しくいただける時短メニューです。
<材料>
2人分
・茹でた筍 小さめ1本
・豚バラ薄切り肉 150g
・塩コショウ 適量
・★ポン酢 20cc
・★水 20cc
・オリーブオイル 大さじ2
・豚バラ薄切り肉 150g
・塩コショウ 適量
・★ポン酢 20cc
・★水 20cc
・オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
- 筍と豚肉は一口大に切りそろえておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚肉、筍を強めの中火で炒めます。
軽く塩コショウをします。 - 具材に火が通ったら、★を加え強火で水分を飛ばしていきます。
- 水気を飛ばして全体に味が馴染んだら仕上げのオリーブオイルをして完成です。 ポン酢とオリーブオイルは合わせ調味料としてとても相性がいいので、ぜひお試しください。