OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

レンコンとさつま芋の甘酢ソテー

レンコンとさつま芋の甘酢ソテー

レンコンの食感とさつま芋の甘さが癖になる1品です。

レンコンとさつま芋の甘酢ソテー

<材料>

2人分

・レンコン   200g
・さつまいも  中1本
・鶏もも肉   200g
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 小さじ2
<合わせ調味料>
・はちみつ 大さじ2~3(お好みで調整してください)
・醤油  大さじ1
・バルサミコビネガーソース 大さじ1

<作り方>

  1. レンコンとさつま芋、鶏モモ肉を一口大に切ります。
    レンコンは水にさらしておきます。鶏もも肉には塩コショウをして片栗粉を全体にまぶし、
    さつま芋は火が通りやすいように500Wで2分30秒加熱しておいてください。
  2. フライパンをあたため、オリーブオイルをひいて鶏もも肉を焼きます。
    ある程度火が通ったらレンコンを加えて炒め、最後にさつま芋を加えます。
  3. <合わせ調味料>を加えて全体になじませ、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  4. 蓋を開けて調味料を再度全体に絡め、汁気がなくなれば完成です。