レンコンとさつま芋の甘酢ソテー
レンコンの食感とさつま芋の甘さが癖になる1品です。
<材料>
2人分
・レンコン 200g
・さつまいも 中1本
・鶏もも肉 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 小さじ2
<合わせ調味料>
・はちみつ 大さじ2~3(お好みで調整してください)
・醤油 大さじ1
・バルサミコビネガーソース 大さじ1
・さつまいも 中1本
・鶏もも肉 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 小さじ2
<合わせ調味料>
・はちみつ 大さじ2~3(お好みで調整してください)
・醤油 大さじ1
・バルサミコビネガーソース 大さじ1
<作り方>
- レンコンとさつま芋、鶏モモ肉を一口大に切ります。
レンコンは水にさらしておきます。鶏もも肉には塩コショウをして片栗粉を全体にまぶし、
さつま芋は火が通りやすいように500Wで2分30秒加熱しておいてください。 - フライパンをあたため、オリーブオイルをひいて鶏もも肉を焼きます。
ある程度火が通ったらレンコンを加えて炒め、最後にさつま芋を加えます。 - <合わせ調味料>を加えて全体になじませ、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
- 蓋を開けて調味料を再度全体に絡め、汁気がなくなれば完成です。