OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

パリパリピーマンの塩昆布和え

パリパリピーマンの塩昆布和え

塩昆布の塩味とオリーブオイルの風味が絶妙!

パリパリピーマンの塩昆布和え

<材料>

・ピーマン    5個
・塩昆布     適量
・オリーブオイル 大さじ2

<作り方>

  1. ピーマンを千切りにして、氷水に付けておきます。 よく冷やすことでパリっとした食感になります。
  2. キッチンペーパーでしっかりとピーマンの水切りをした後、塩昆布とオリーブオイルで和えます。 塩昆布は多めの方が味のアクセントになって美味しいです。
    おつまみやサラダ感覚としても食べやすい一品です。