簡単オリーブオイルソースで鮪を美味しく!
鮪の薄造りとオリーブオイルは相性抜群!
<材料>
・鮪(お刺身用柵) 150~200g程度
・オリーブオイル 大さじ3
・ポン酢 大さじ2
・ねぎ(小口切り) 適量
・七味唐辛子や紅葉おろし お好み
・オリーブオイル 大さじ3
・ポン酢 大さじ2
・ねぎ(小口切り) 適量
・七味唐辛子や紅葉おろし お好み
<作り方>
- 鮪を薄切りにし、お皿にふぐ刺しのように並べます。 鮪を薄切りにするために少し冷凍しておくと切りやすいです。
- オリーブオイルを入れたお皿にポン酢を入れてソースの完成。
- ネギと鮪を箸で取り、ソースにつけてお召し上がりください。 サーモンなど他のお魚でもおいしくいただけます。