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手羽元と紫玉ねぎのはちみつロースト

手羽元と紫玉ねぎのはちみつロースト

手軽でお肌に嬉しい手羽元を、グリークハニーに漬けておくだけ。
簡単でつやつやな手羽元のローストが出来上がります。
手羽元はコラーゲンを多く含んでおり、細胞と細胞の潤滑油の役割も果たすため、美容や健康に欠かせない食材です。また、手羽元に含まれたビタミンAは、眼精疲労にも効果的。
お子様がいらっしゃるホームパーティーにもおすすめですよ。

手羽元と紫玉ねぎのはちみつロースト

<材料>

・鶏の手羽元肉  10本
・塩コショウ  少々
・醤油  大さじ3
・はちみつ 大さじ3
・酒  大さじ2
・紫玉ねぎ 1個

<作り方>

  1. カロリーが気になる方は、はじめに手羽元の皮を少し取り除いておいてください。
    その後、手羽元肉へ塩こしょうをまんべんなくふりかけます。
  2. ジップロックに、醤油、はちみつ、酒を入れ、良く揉んで4時間程漬けておきます。
    前日に漬けておき、翌日焼くのがおすすめです。
  3. 180度に予熱したオーブンで、つけておいた鶏肉と、大きめに切った玉ねぎを一緒に並べ、20から25分程焼き、完成です。玉ねぎは鶏肉に近づけて置くと、よりおいしく仕上がります。