ゆず胡椒ペペロンチーノ
ピリっとした辛さが癖になる、簡単和風ペペロンチーノです。
<材料>
(2人分)
・パスタ 200g
・シーフードミックス 100g~150g
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・柚子胡椒 小さじ1
・和風だし(顆粒) 小さじ1
・パセリ 適量
・シーフードミックス 100g~150g
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・柚子胡椒 小さじ1
・和風だし(顆粒) 小さじ1
・パセリ 適量
<作り方>
- パスタを茹でます。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。 - フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒めます。
香りが立ってきたらシーフードミックスを入れて炒めます。 - シーフードミックスに火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに移し
柚子胡椒と和風だしを加えて全体に味が行き渡るように混ぜます。 - お皿に盛り付け、最後にパセリを載せたら完成です。 お好みでブロッコリーやアスパラなどの野菜を加えるのもオススメです!