フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
magazine メルマガバックナンバー
2017/4/10 News Letter 【PHUSIKOS(フシコス)】フシコスのある暮らしをあなたへ

2017/4/10 News Letter 【PHUSIKOS(フシコス)】フシコスのある暮らしをあなたへ

Phusikos's News Letter ◆2017.4.10◆

===================================
     フシコスのある暮らしをあなたへ 
===================================

http://phusikos.jp/

いつもありがとうございます。
エキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』です。

4月は、入学式や新生活を始められる方も多く、
新たな気持ちになる、素晴らしい季節です。
気候も温かくなり、行動しやすくなりますね。

4月はおいしい野菜もたくさん。
旬を迎える野菜を少しだけご紹介します。

[4月が旬の、おいしい野菜]
・クレソン      ・アーティチョーク
・春キャベツ    ・新たまねぎ
・ニラ        ・新じゃがいも
・せり        ・トマト
・セロリ       ・そらまめ
・アスパラガス   ・スナップえんどう
・ツワブキ      ・グリンピース

この他にも、タラの芽やこごみ、筍などの
山菜も手に入りやすい時期です。

野菜をなかなか毎日摂れていないという方は
4月から、心がけて野菜を取り入れてみてはいかがでしょうか。

厚生労働省の調べでは、平成27年の野菜類平均摂取量は、
成人男性で約290g女性で約270g。
野菜の摂取目安量は、「350g」ですので、
どちらも達していませんね。

野菜をたくさん摂ることを心がけるだけでも
摂取量に随分と差が出てきます。

素材の味を生かすオリーブオイルは、
料理に取り入れるだけで、野菜の旨みを楽しめるので
自然と野菜の摂取量が多くなります。

実際にお客様からも、「野菜が多く摂れるようになった!」
「苦手な野菜も食べられるようになった」との
お声をいただいております。

調理の手間をかけなくても、野菜はたっぷりと摂ることが出来ます。
生野菜だけでは、1日350gをとるだけで満腹になってしまい、
その他の食材とのバランスが悪くなりますので
色々な調理法で他の食材と組み合わせながら
野菜を多く摂るように心がけるのがおすすめです。

≪かさの多い野菜は・・・≫
かさの多いキャベツや白菜、もやしなどの野菜は、
お肉などと重ねてオリーブオイルをかけ、
電子レンジで温めれば、蒸し料理の出来上がり。

≪食感を楽しみたい野菜は・・・≫
焼き目をつけてオリーブオイルでソテーに。
https://cookpad.com/recipe/4126774

≪生のまま食べたい野菜は・・・≫
生で食べたい野菜は、食欲にも繋がる彩りも綺麗な
野菜を2.3種類入れて見栄えを良くし、オリーブオイルと
ビネガーでさっと和えて召し上がってみてください。

毎日の食事は、未来のあなたの健康を支えてくれます。
バランスよくおいしく食事を。

http://phusikos.jp/

*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*

今日のおすすめレシピ

▼「プロが作るレシピ 第一弾!」 4色トマトと・・・
https://cookpad.com/recipe/4367466

▼春にぴったりオープンサンド
https://cookpad.com/recipe/3862159

*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*—*

http://phusikos.jp/

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【最新情報】Instagram
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

▼ギリシャの日常とおいしいオリーブオイル料理のご紹介
https://www.instagram.com/phusikos/

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【recipe】簡単なオリーブオイルレシピをご提案中!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

▼フシコスキッチンはこちら
https://cookpad.com/kitchen/12731768

▼動画レシピもご用意しております。
https://goo.gl/W9dfxf

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
**『フシコス定期便(CLUB PHUSIKOS)』
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 毎日使うオリーブオイルだから、
 お得な宅配サービスをはじめました!

◯ いつでも休止・再開・変更が可能です。
  (お電話またはログイン後のマイページより)
◯ 初回から20%OFF!続ける程もっとお得に。

▼詳しくはこちら
http://phusikos.jp/hpgen/HPB/entries/17.html

疑問に感じられることがございましたら、いつでも
お気軽にフリーダイヤル(0120-503-077/平日10-17時)まで
お問い合わせください。

  健康は毎日の習慣から。
  未来の健康のために使い続けてほしいから
  続けるほどにお得になるオリーブオイル定期便はじめました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◯Did you know…?

4月10日は、「愛知の新たまねぎの日」です。

愛知県の新たまねぎはみずみずしく、辛みが少ないため
サラダなどに適しており、これからシーズンを迎えます。

4と10の410で「41(良い)」「0(たまねぎ)」と読む
かわいい語呂合わせと、出荷のピークを迎える時期から
JAあいち経済連がこの日に制定しました。

—————————————————
記念日によって思い出されることや、まったく
縁のなかった事柄に少しでも興味をお持ちいただくことで、
毎日がより楽しく輝かしいものになることを願って。
—————————————————

『フシコス』でおいしく健康的な食卓づくりの
お手伝いができればと願っております。

▼商品はこちら▼
http://phusikos.jp/SHOP/97556/list.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・公式facebook  https://www.facebook.com/phusikos
・公式Instagram  http://instagram.com/phusikos/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ お問い合わせ・配信停止をご希望の場合はこちら
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※「配信停止」ご希望の方は、下記メールアドレスへ、
  タイトル(件名)に「配信停止」と記載の上、
  メールをお送りくださいませ。 → info@phusikos.jp

※メール配信停止には、日数を要する場合がございます。
 既にご連絡いただいている場合は、何卒ご了承ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌─ CRETE PSYLLAKIS CO.──────────────┐

  株式会社クレタ・シラキス
 〒810-0024福岡市中央区桜坂1-3-16
  TEL:0120-503-077(平日10:00~17:00)
  FAX:0120-880-454(24時間受付)
  E-mail:info@phusikos.jp
  URL:http://phusikos.jp
店舗営業時間 11:00~18:00 ※日祝を除く

└─────────────────────────┘
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Copyright (C) CRETE PSYLLAKIS CO. All Rights Reserved

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>