2020/4/5 News Letter【PHUSIKOS(フシコス)】フシコスのある暮らしをあなたへ
【自宅で美味しく】季節を感じるオリーブオイルソテー
———————————-
フシコスのある暮らしをあなたへ
———————————-
こんにちは、オリーブオイルの『フシコス』です。
週末の外出自粛に伴い、スーパーでは
冷凍食品やカップ麺などの食品が品切れになることも
ありますが、このようなストレスが溜まりやすく
またウイルスに対する免疫力をつけたい時期は特に、
インスタント食品ではなく「旬の食材」を使った料理が
おすすめです。
《旬の食材を使うメリット》
1.旬の時期の方が栄養価が高い
2.旬の時期は美味しさもアップ
3.手に入れやすく、価格もお手頃
野菜や魚など、旬の食材の美味しさを活かす調理は
オリーブオイルでのソテーがとてもお勧め。
アスパラや筍、新玉ねぎや新じゃがなど
どんな食材もオリーブオイルでソテーするだけで
素材の味や甘みが際立って、とても美味しく味わえます。
あまり外出ができないからこそ、是非
旬の食材を使ったお料理で季節を感じてくださいね。
=============================
【今月のおすすめ商品】
花粉症・免疫対策セット
税込6,800円
アレルギーが起こりにくく、免疫力を高めるオリーブオイルと、
酢酸菌の効果で花粉症の改善が期待できるバルサミコソース。
この時期つらい花粉症も、内側から根本改善しましょう!
=============================
【オリーブオイル定期宅配サービス】
フシコスのオリーブオイルは、最も酸化しにくい
品種として有名なコロネイキ種を100%使用。
ポリフェノールが多く、そのまま飲んでも油っぽさを感じない
フルーティーな味わいが特徴です。
もちろん、加熱調理にもおすすめ!
毎日口にするものだからこそ、
体に良いものを選びませんか?
▼CLUB PHUSIKOS オリーブオイル定期便
https://phusikos.jp/oliveoil/topics/deliveryservice/?utm_source=nl_text_20200405&utm_medium=email
=============================
【4月のおすすめレシピ】
▼鰆のオリーブオイルソテー
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/spanish-mackerel/?utm_source=nl_text_20200405&utm_medium=email
━━━━━━━━━━━━━━━━
◯Did you know…?
昨日、4月4日は「あんぱんの日」。
木村屋の木村安兵衛が、日本を代表する花である
八重桜の塩漬をいれた桜あんぱんを開発。
1875(明治8)年4月4日、明治天皇が水戸邸の下屋敷を
訪れた際に、そのあんぱんが出されたことから制定されました。
150年近く経つ今なお愛され続ける商品が生まれた、
歴史的1日です。
———————————–
記念日によって思い出されることや、まったく
縁のなかった事柄に少しでも興味をお持ちいただくことで、
毎日がより楽しく、輝かしいものになることを願って。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お問い合わせ・配信停止をご希望の場合はこちら
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【お問い合わせ】
フリーダイヤル 0120-503-077(平日10-17時受付)
フリーファックス 0120-880-454
メール info@phusikos.jp
【配信停止】
受信されたアドレスより件名もしくは本文へ
「配信停止希望」の旨を記載し、本メールへそのまま
ご返信をお願いいたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
CRETE PSYLLAKIS CO.
株式会社クレタ・シラキス
〒810-0024福岡市中央区桜坂1-3-16
https://phusikos.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Copyright (C) CRETE PSYLLAKIS CO. All Rights Reserved.