健康成分が手軽に摂れる「食べるオリーブオイル」とは!?
『フシコス』のエキストラヴァージンオリーブオイルを使用した「ガーリック醤油オリーブオイル」。
青森県産の刻みにんにくと九州産の醸造醤油をブレンドした、素材にもこだわった万能油です。
旨みが凝縮された味わいは、そのままソースとして使うのはもちろん、様々な料理の
アレンジ調味料としてもおすすめです!にんにくがゴロゴロ入っているため、オイルにも
しっかりにんにくの味が移っており、風味豊かなオイルに仕上がっています。
◎パスタに
▶ガーリック醤油オリーブオイルを使った和風ペペロンチーノ
茹でたパスタの麺にそのままかけていただくだけでもおいしい一品が出来上がります。
また、パスタの具材を炒める際に使用するととても風味が良く、食欲をそそる味に仕上がります。
◎チャーハンに
ご愛用者様が作ってくださったチャーハン。
にんにくが醤油漬けになっていて味のアクセントになったとのこと。
とっても色とりどりでおいしそうです!
にんにくをみじん切りにする手間も不要。軽く塩コショウで味を調えるだけで、
簡単にパンチの効いた食欲のわくチャーハンが完成します。
▶ガーリック醤油オリーブオイルを使ったガーリックレタスチャーハン
◎パンに
もちろん、パンにのせていただくだけでお酒のすすむお手軽な前菜が完成します!
あと1品ほしい時の簡単メニューとしてもおすすめです。
◎サラダに
▶ガーリック醤油オリーブオイルを使った豚しゃぶサラダ(ガーリック醤油ドレッシング)
ガーリック醤油オリーブオイルに同量の調味酢を加えるだけで、簡単ドレッシングの完成です。
温野菜や豚しゃぶとの相性抜群!
ガーリック醤油オリーブオイルがあるだけで、こんなにも様々なおいしい味がご家庭で楽しめるのはとても嬉しいですよね。ちょっとした手土産にも喜ばれるアイテムです。ご自宅のお料理をワンランクアップさせたい方は是非お試しください!