食欲アップ!ごはん×オリーブオイルの組み合わせ
お米とオリーブオイル!?それが意外と合うんです!
納豆やお味噌汁など、和食との相性が良いことはこれまでの記事でご紹介させていただきましたが、
和食で欠かせない一番の食材「お米」にも、もちろんオリーブオイルは合うんです!
フシコスのオリジナルレシピでもご紹介している
オリーブオイルおにぎり。ご飯と混ぜる食材の旨みを閉じ込めてくれるので
冷めても美味しく、お弁当にもピッタリです。
▲おにぎりのレシピはこちら
オリーブオイルを加えることで、コクが出て味に深みが増します。
おにぎりの他にも、チーズリゾットの上にブラックペッパーとオリーブオイルをかけたり、ガーリックオリーブオイル『アヴリオ』で作る焼きおにぎりはお酒のおつまみにも、〆の1品としてもおすすめです。