もやし
オリーブオイルで洋風ナムルに。
「ナムル」といえば韓国の定番料理。
作り方もとても簡単で材料もシンプルなので、日本でも食べる機会が多いと思います。
一般的にナムルとは野菜や山菜などをゆでて味付けしたものを言いますが、
そのときに使う油といえば「ごま油」と答えられる方が多いのではないでしょうか。
ぜひ、このごま油をオリーブオイルに変えて作ってみてください。
いつものナムルとは違った洋風なナムルに仕上がりますよ。
またオリーブオイルには野菜と組み合わさるとビタミンの吸収率が上がるというメリットが
あり特に緑黄色野菜に含まれるβカロテンの吸収効率アップには期待できます。
オリーブオイルナムルはもやしだけでなく、人参やほうれん草、ズッキーニやアボカドなど
いろいろな食材で簡単に作れますのでお好みの組み合わせでお試しください。
フシコスのレシピから「オリーブオイルで作るもやしナムル」をご紹介します。
レシピはこちら