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『クレタ通信』
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『フシコス』が出来るまで

『フシコス』が出来るまで

最高品質と称えられるギリシャ・クレタ島のオリーブオイルが出来るまでの工程をご紹介いたします。

PROCESS

『フシコス』が出来るまで

 

 

本日は、エキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』が出来るまでの工程をご紹介いたします!

ギリシャ・クレタ島は、6000年前に世界で初めてオリーブが栽培されたとされている地です。

その時代の樹が離島のクレタ島で繁殖し続け、今に至るまで脈々と同じDNAが受け継がれています。 

その木々を大切に丁寧に育ててきたのがシラキスファミリー。

伝統製法を守りながら、自然農法で栽培を行うことで世界一と称えられてきた

オリーブオイルの品質を守り続けています。

 

こだわりの製法

 

①収穫

 

まず、オリーブの木の下にネットを敷き詰め、オリーブの実が落ちても傷つかない環境を整えます。

そして、先端が柔らかな収穫器を使用し、オリーブを枝から丁寧に離します。

その後、集めた実を選別し、12時間以内に洗って砕き、ペースト状にします。

 

②分離

 

温度管理されたタンクの中で、約4か月間果肉や皮、種などが沈むのを待ちます。

 

③誕生

 

 

高温化学処理を行わず、フィルターも使わないエキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』の

出来上がりです。 自然のままの味と栄養素をみなさまへ。

 

※鮮度や品質を保つため、缶へ詰めた後は空輸便にてギリシャから日本へ送られます。

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