『フシコス』が出来るまで
最高品質と称えられるギリシャ・クレタ島のオリーブオイルが出来るまでの工程をご紹介いたします。
PROCESS
『フシコス』が出来るまで
本日は、エキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』が出来るまでの工程をご紹介いたします!
ギリシャ・クレタ島は、6000年前に世界で初めてオリーブが栽培されたとされている地です。
その時代の樹が離島のクレタ島で繁殖し続け、今に至るまで脈々と同じDNAが受け継がれています。
その木々を大切に丁寧に育ててきたのがシラキスファミリー。
伝統製法を守りながら、自然農法で栽培を行うことで世界一と称えられてきた
オリーブオイルの品質を守り続けています。
こだわりの製法
①収穫
まず、オリーブの木の下にネットを敷き詰め、オリーブの実が落ちても傷つかない環境を整えます。
そして、先端が柔らかな収穫器を使用し、オリーブを枝から丁寧に離します。
その後、集めた実を選別し、12時間以内に洗って砕き、ペースト状にします。
②分離
温度管理されたタンクの中で、約4か月間果肉や皮、種などが沈むのを待ちます。
③誕生
高温化学処理を行わず、フィルターも使わないエキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』の
出来上がりです。 自然のままの味と栄養素をみなさまへ。
※鮮度や品質を保つため、缶へ詰めた後は空輸便にてギリシャから日本へ送られます。