カリフラワーチャーハン
低糖質のカリフラワーライスを使って作った、チャーハンレシピです。
ご飯が入っていないのに満足感もありますよ。
<材料>
・冷凍カリフラワーライス 340g
・たまねぎ 1/2個
・ベーコン スライス3枚
・たまご 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ニンニク 一片
・塩・こしょう 少々
・醤油 少々
・イタリアンパセリ 少々
・たまねぎ 1/2個
・ベーコン スライス3枚
・たまご 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ニンニク 一片
・塩・こしょう 少々
・醤油 少々
・イタリアンパセリ 少々
<作り方>
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンを1㎝程の幅に切り、卵を溶いておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。
香りがしたら、ベーコン→玉ねぎ→カリフラワーの順で炒めます。 - 火が通ったら、具材をフライパンの端に寄せて空いたスペースに卵を入れかき混ぜます。
たまごがそぼろ状になったら、他の具材と混ぜ合わせてください。 - 鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょうで味を調えます。
最後に醤油を回し入れれば完成です。イタリアンパセリを添えてお召し上がりください。