茄子のバルサミコマリネ
さっぱりいただける夏メニューです。
<材料>
材料(2人分)
・茄子 2本
・にんにく(みじん切り) 1片
・★オリーブオイル 大さじ4
・★バルサミコ酢 大さじ4
・にんにく(みじん切り) 1片
・★オリーブオイル 大さじ4
・★バルサミコ酢 大さじ4
<作り方>
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作っておく オリーブオイルとバルサミコは同量ですが、お好みで調整してください。
- 茄子をスティック状に切る
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める
- オリーブオイルににんにくの香りがついたら茄子を炒めていきます
- 茄子を炒め、粗熱が取れたらマリネ液に入れる
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成 冷蔵庫で1日冷やすと、味がしみてさらに美味しくなります。