砂肝のガーリック炒め
砂肝の食感とニンニクの効いた味付けが癖になる!
ビールに合う一品です。
<材料>
≪2人分≫
・砂肝 150g
・ピーマン 2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ1/2
・砂肝 150g
・ピーマン 2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ1/2
<作り方>
- 砂肝は5ミリ幅に切り、ピーマンは大き目の乱切りにします。
にんにくも薄くスライスします。 - フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
- にんにくの香りがしてきたら、砂肝を加えてよく炒めます。
- しっかりと砂肝に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと火を通します。 ピーマンは食感が残る程度に火を通すとおいしく出来ます。
- 仕上げに塩コショウとお醤油で味を調えたら完成です。