グリーンピースとベーコンのガーリックソテー
今が旬のグリーンピースを使ったお手軽レシピの副菜です。
<材料>
・グリーンピース 100g
・ベーコン 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・ガーリックパウダー 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量
・ベーコン 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・ガーリックパウダー 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量
<作り方>
- グリーンピースをよく洗い、鍋に豆がかぶるくらいの水と塩を適量入れ火にかけます。
沸騰してから約2~3分茹でます。 - グリーンピースが茹で上がったらザルに上げておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でじっくり炒めます。
- ベーコンに火が通ったらグリーンピースとガーリックパウダー、塩・ブラックペッパーを加えて軽く混ぜ合わせます。
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかければ完成です。