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フシコスのオリーブオイルを使った
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鶏の香草パン粉焼き

鶏の香草パン粉焼き

香草パン粉をのせて焼くだけの簡単レシピ。オリーブオイルの被膜効果とチーズと香草の風味でとてもジューシーでコクのある一品に仕上がります。

鶏の香草パン粉焼き

<材料>

・鶏もも肉 1枚(250g程度)
・にんにく 1片
・パン粉 大さじ6
・オリーブオイル 大さじ3
・パルメザンチーズ 大さじ2
・オレガノ 小さじ1
・バジル 小さじ1
・塩 適量(少し多め)
・黒こしょう 少々

<作り方>

  1. もも肉を4等分に切り分け、にんにくをみじん切りにしておきます。
  2. にんにく・パン粉・パルメザンチーズ・塩・黒こしょう・オレガノ・バジル・オリーブオイルをボールに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿に水気を取ったチキンを2個ずつ並べ、2の香草パン粉を鶏肉の上にまんべんなく乗せ、
    200℃のオーブンで17分程焼いたら完成。