鶏の香草パン粉焼き
香草パン粉をのせて焼くだけの簡単レシピ。オリーブオイルの被膜効果とチーズと香草の風味でとてもジューシーでコクのある一品に仕上がります。
<材料>
・鶏もも肉 1枚(250g程度)
・にんにく 1片
・パン粉 大さじ6
・オリーブオイル 大さじ3
・パルメザンチーズ 大さじ2
・オレガノ 小さじ1
・バジル 小さじ1
・塩 適量(少し多め)
・黒こしょう 少々
・にんにく 1片
・パン粉 大さじ6
・オリーブオイル 大さじ3
・パルメザンチーズ 大さじ2
・オレガノ 小さじ1
・バジル 小さじ1
・塩 適量(少し多め)
・黒こしょう 少々
<作り方>
- もも肉を4等分に切り分け、にんにくをみじん切りにしておきます。
- にんにく・パン粉・パルメザンチーズ・塩・黒こしょう・オレガノ・バジル・オリーブオイルをボールに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に水気を取ったチキンを2個ずつ並べ、2の香草パン粉を鶏肉の上にまんべんなく乗せ、
200℃のオーブンで17分程焼いたら完成。