ポテト&ポークのハーブソテー
オレガノの爽やかな風味が食欲をそそります。
<材料>
2人分
・豚ロース肉 1枚
・人参 1/2本
・じゃがいも 1個
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・料理酒 適量
・オレガノ 適量
・人参 1/2本
・じゃがいも 1個
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・料理酒 適量
・オレガノ 適量
<作り方>
- 豚ロース肉を角切りにしてボウルに入れ、塩こしょうと料理酒で下味をつけます。
- 人参、じゃがいもをレンジで1分加熱してお肉と同じ角切りにします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ材料を炒め、塩こしょうで味を整えます。
- 全体に火が通ったら、オレガノを入れ材料とよく絡めて完成です。