OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

オリーブオイルで釜玉うどん

オリーブオイルで釜玉うどん

醤油と相性の良いオリーブオイル『フシコス』ならではの使い方。
釜玉うどんにオリーブオイルを入れるだけ。
醤油とオリーブの調和がたまりません。

オリーブオイルで釜玉うどん

<材料>

・うどん      1玉
・たまご      1個
・醤油       大さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
・万能ねぎ     お好みで
・揚げ玉      お好みで
・山芋       お好みで

<作り方>

  1. 沸騰したお湯でうどんを茹で、水気をきってから器に盛ります。
  2. 卵を割り入れ、オリーブオイルと醤油を回しかけます。
  3. 万能ねぎなど、お好みの具材を盛りつければ完成です! 醤油とオリーブオイルとたまごの調和がたまらない釜玉うどんです。具材は好きなものを入れてください!