オリーブオイルで釜玉うどん
醤油と相性の良いオリーブオイル『フシコス』ならではの使い方。
釜玉うどんにオリーブオイルを入れるだけ。
醤油とオリーブの調和がたまりません。
<材料>
・うどん 1玉
・たまご 1個
・醤油 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・万能ねぎ お好みで
・揚げ玉 お好みで
・山芋 お好みで
・たまご 1個
・醤油 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・万能ねぎ お好みで
・揚げ玉 お好みで
・山芋 お好みで
<作り方>
- 沸騰したお湯でうどんを茹で、水気をきってから器に盛ります。
- 卵を割り入れ、オリーブオイルと醤油を回しかけます。
- 万能ねぎなど、お好みの具材を盛りつければ完成です! 醤油とオリーブオイルとたまごの調和がたまらない釜玉うどんです。具材は好きなものを入れてください!