砂肝のオリーブオイルマリネ焼き
オリーブオイルで軽くマリネして焼くだけ。
とっても簡単です。
<材料>
2人分
・砂肝 200g
・塩コショウ 適量
・ピーマン 2~3個
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ3
・塩コショウ 適量
・ピーマン 2~3個
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ3
<作り方>
- 砂肝は白い筋の部分を取り除き細切りにします。
- 砂肝に塩コショウをしてボウルに移し、ワインとオリーブオイルを加えよく揉み込むように混ぜます。
- そのまま、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- ピーマンを細切りにします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、強めの中火に熱しておきます。
- フライパンに砂肝を入れ、そのままの火力で炒めていきます。
- ピーマンを加え、軽く火が通れば完成です。