OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

砂肝のオリーブオイルマリネ焼き

砂肝のオリーブオイルマリネ焼き

オリーブオイルで軽くマリネして焼くだけ。
とっても簡単です。

砂肝のオリーブオイルマリネ焼き

<材料>

2人分

・砂肝    200g
・塩コショウ 適量
・ピーマン  2~3個
・白ワイン  大さじ2
・オリーブオイル  大さじ3

<作り方>

  1. 砂肝は白い筋の部分を取り除き細切りにします。
  2. 砂肝に塩コショウをしてボウルに移し、ワインとオリーブオイルを加えよく揉み込むように混ぜます。
  3. そのまま、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  4. ピーマンを細切りにします。
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、強めの中火に熱しておきます。
  6. フライパンに砂肝を入れ、そのままの火力で炒めていきます。
  7. ピーマンを加え、軽く火が通れば完成です。