水菜と塩昆布の混ぜるだけパスタ
混ぜるだけで出来るのに、塩昆布のおかげで味わい深いパスタが完成。
忙しい時にもおすすめのレシピですよ。
<材料>
・パスタ 180g
・水菜 1株
★混ぜ合わせ調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・ツナ缶 2缶
・塩昆布 15g
・醤油 大さじ2
・レモン汁 小さじ2
・水菜 1株
★混ぜ合わせ調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・ツナ缶 2缶
・塩昆布 15g
・醤油 大さじ2
・レモン汁 小さじ2
<作り方>
- ボールに★混ぜ合わせ調味料を入れ、3-4センチにキロ揃えた水菜も加えます。
- パスタを表示時間通りに茹でます。
- ボールにパスタを熱いまま入れ、混ぜれば完成です。
- お好みでカリカリに焼いた豚肉を添えても美味しいですよ!