OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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タコとキノコのアヒージョ

タコとキノコのアヒージョ

タコがあれば簡単、本格的な味に!
しかもスピードメニューです。

タコとキノコのアヒージョ

<材料>

・タコ(ボイル)  200g
・マッシュルーム  5~6個
・エリンギ  2本
・にんにく  1片
・鷹の爪(輪切り)  少々
・塩  小さじ1
・パセリ(みじん切り)  適量
・オリーブオイル  100g

<作り方>

  1. にんにくは潰してみじん切り、他の材料は一口大に切ります。 にんにくは潰してからみじん切りにすると香りが立ちやすいです。
  2. 小鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れ弱火でオイルに香りを移します。
  3. オイルに香りが移ったら、タコとキノコを入れ5分程、キノコに火が通れば完成です。 タコは煮すぎると固くなるのでなるべく弱火で火を通します。
  4. お皿に盛り、パセリをふりかけます。