OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

オリーブオイルきんぴら

オリーブオイルきんぴら

甘辛い定番の味がオリーブオイルを使うことでコクがアップし、いつもとは違った贅沢な仕上がりになります。

オリーブオイルきんぴら

<材料>

2人分

・ごぼう          1/2本
・にんじん         1/2本
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
・★酒           大さじ1
・★砂糖          大さじ1
・★醤油          大さじ1
・★みりん         大さじ1
・★オリーブオイル(調味用)大さじ1
・ゴマ           適量

<作り方>

  1. ごぼうをささがきにしてアク抜きをします。
  2. にんじんは細切りにします。
  3. にんじんとごぼうをオリーブオイルで炒めて、しんなりしてきたら★の調味料を加えます。
  4. 全体に味が馴染んだら完成です。
    お皿に盛り、ゴマを振りかけます。