オリーブオイルきんぴら
甘辛い定番の味がオリーブオイルを使うことでコクがアップし、いつもとは違った贅沢な仕上がりになります。
<材料>
2人分
・ごぼう 1/2本
・にんじん 1/2本
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
・★酒 大さじ1
・★砂糖 大さじ1
・★醤油 大さじ1
・★みりん 大さじ1
・★オリーブオイル(調味用)大さじ1
・ゴマ 適量
・にんじん 1/2本
・オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
・★酒 大さじ1
・★砂糖 大さじ1
・★醤油 大さじ1
・★みりん 大さじ1
・★オリーブオイル(調味用)大さじ1
・ゴマ 適量
<作り方>
- ごぼうをささがきにしてアク抜きをします。
- にんじんは細切りにします。
- にんじんとごぼうをオリーブオイルで炒めて、しんなりしてきたら★の調味料を加えます。
- 全体に味が馴染んだら完成です。
お皿に盛り、ゴマを振りかけます。