OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

季節の魚のオーブン焼き

季節の魚のオーブン焼き

フシコスのガーリックオイルを使った簡単レシピ。
彩りも鮮やかで、おもてなし料理としてもおすすめです!

季節の魚のオーブン焼き

<材料>

・季節の魚の切り身(※今回はぶりを使用) 2切れ
・『フシコス』ガーリックオイル(マリネ用)     大さじ2
・オリーブオイルまたはガーリックオイル(かける用)大さじ1
・プチトマト               6~8個
・セロリの葉またはバジル、ねぎ等 お好みで
・塩、コショウ          適量

<作り方>

  1. 魚を適当な大きさに切り、プチトマトは半分に切っておきます。 大きい切り身をそのまま使う場合は。切れ目を入れてください。
  2. ガーリックオイルと魚をマリネするように絡ませてから耐熱皿に入れます。
  3. 塩コショウをふり、プチトマトを魚の上に盛り付け、
    上から更にオリーブオイルかガーリックオイルを軽くまわしかけます。
  4. 200度のオーブン、またはトースターで約20分ほど(火が通るまで)焼きます。
    様子を見て時間を加減してください。
  5. 焼きあがったら、お好みでセロリの葉やバジルなどを散らせば完成です。 レモンを絞って食べるのもおすすめです。