砂ずりのもやし炒め
さっと出来る一品。おつまみにも、夕食にもおすすめ!
<材料>
・砂ずり(砂肝) 200g
・細もやし(普通のもやしでもOK) 1袋
・刻みねぎ 2.3本
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・塩こしょう 適量
・レモン汁 お好みで
・細もやし(普通のもやしでもOK) 1袋
・刻みねぎ 2.3本
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・塩こしょう 適量
・レモン汁 お好みで
<作り方>
- 砂ずりを薄く削ぎ切りにし、食べやすい大きさにカットし、フライパンに熱したオリーブオイルで色が変わるまで炒めます。軽く塩こしょうをしておきます。
- 砂ずりに火が通ったら、もやしと鶏ガラスープの素を入れ、もやしがしんなりするまで炒めます。
- 最後に醤油を回しいれ、刻みねぎをかければ完成です。 お好みでレモン汁や七味唐辛子をいれてもおいしくいただけます。