意外!オリーブオイルにすごく合う食材。
オリーブオイルに合う、意外な食材とは?
オリーブオイルに合う食材を聞くと、多くの方がサラダやパン、パスタと答えます。
これから紹介する食材は、食べる前はとても勇気が必要な組み合わせかもしれませんが、
素材の良さを引き立ててくれるので、とってもお薦めです!
試したことのない方は、絶対に試す価値ありますよ。
その食材がこれ↓↓
そう、お刺身です。
お刺身の生臭さを消してくれるのですが、魚の旨味は消さず引き立ててくれます。
生臭さが苦手でお刺身を食べられなかった家族も、この食べ方だと問題なく
お刺身が食べられるようになりました!
フシコスに合うお刺身はこちら↓
● イカ ●
イカとお醤油とわさびがケンカせず、それぞれの味を引き立たせてくれます。
● サーモン ●
お醤油とレモン、そしてオリーブオイルがおすすめです。
● うに ●
そして、意外にも会うのがうに。
うにのまろやかさが一層際立ち、やめられなくなりますよ!
お醤油にオリーブオイルをプラスすることで、お醤油の量も減らせるので
減塩にもつながり、からだにもやさしいオリーブ醤油。