美味しいオリーブオイルを活かせる簡単レシピ
オリーブオイルの使い方がわからない方、必見!
オリーブオイルの香りや味を楽しめる、簡単レシピのご紹介です。
御中元やお歳暮でオリーブオイルをもらったけど、パンにつけて食べる他に
よく使い方がわからない、普段の炒めものに使うのは勿体無いし…と
思っていらっしゃる方が多いようです。
最近ではサラダや納豆、お味噌汁にかける使い方はテレビなどでも
取り上げられることが多くなり、少しずつ浸透しつつありますが
やっぱり食べ慣れているお醤油やドレッシングがいい…と
感じてしまう方もいらっしゃるかもしれません。
そこで、今回はオリーブオイルを調味料として活かすレシピ、
「かけるだけレシピ」をご紹介します!
◆えのきのオリーブオイル唐揚げ
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/deep-fried-enoki-mushrooms-in-olive-oil/
えのきを使った唐揚げなのでヘルシーですが、しっかりと食べごたえもあり、
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。
◆茶碗蒸し
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/savory-egg-custard/
いつもの茶碗蒸しにオリーブオイルと岩塩をプラスするだけで
高級感のあるお店の味に。
◆クリームチーズの簡単おつまみ
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/cream-cheese-otsumami/
和風×洋風の簡単・美味しいおつまみ。
お酒がすすみます!
◆パリパリピーマンの塩昆布和え
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/sweet-pepper-and-salt-kelp/
サラダ感覚でたくさん食べられる、これからの季節にぴったりの1品。
塩昆布とオリーブオイルがとっても合います!
あと1品プラスしたい、という時にとても便利です。
◆京風あげのオリーブオイルがけ
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/fried-tofu/
お醤油×オリーブオイル×揚げの香ばしさが引き立つ1品です。
素材の旨味を引き立ててくれるオリーブオイル。
どのレシピも「オリーブオイル=油」という概念がなくなると思います。
是非、フシコスでお試しください!